Услышишь имя Герцена - забей осиновый кол в его могилу!
windoffields
Услышишь имя Герцена - забей осиновый кол в его могилу! И сколь раз услышишь - столь раз забей! Упыри и вурдалаки не должны вылезать из своих могил. То же самое относится к Виссариону Белинскому, Добролюбову, Чернышевскому и еще куче всяких упырей. Всех и не упомнить. (Возможно к этому списку можно причислить Чаадаева (м.б.) и Радищева, но за Радищева заступаются вполне уважаемые люди, говоря что он не относится к русофобам.)



Я не знаю - да и не особо хочу знать - почему они ненавидели Россию, русских и вообще все русское. Просто ненавидели. Сейчас подобных персонажей мы можем видеть пачками. Ну как пачками... 0,5% населения России где-то. Русской русофобии около 200 лет. Они ненавидят нас, нашу культуру, нашу историю, наших родителей и наших детей.

Но по старой советской привычке нек. фамилии выше иногда упоминаются как носители каких-то мыслей. Каких мыслей?! Эти "мысли" люди смывают в унитазе. А русофобы стараются наложить своих "мыслей" на самых видных местах. Мы подобных "носителей" подобных "мыслей" можем лицезреть сейчас вживую. Вместе с их "мыслями".

Тем более, что русофобия заразная психическая болезнь, сопровождающаяся прогрессирующим слабоумием. Русофобы глупеют прямо на глазах год от года.

Это люди с двойной моралью, и двойной арифметикой. Герцен не мог простить кровавому царизму 5 казненных декабристов, а то что из-за их авантюры (буффонады! как метко заметил Василий Васильевич Розанов) погибло более 1000 людей - Герцен даже не заметил! Да и правда - че там русских считать что-ли? Народ? Солдат простых? Сколько их там погибло? Да какая разница!!! Когда кровавый царизм казнил ПЯТЕРЫХ декабристов!

Для всех русских, для всех живущих в России - Колокол Герцена до сих пор бьет как набат - Будьте бдительны! Не верьте тем, кто ненавидит вас! Все их "мысли" продиктованы ненавистью к вам. Лично к вам! Чем хуже вам и России - тем они считают будет лучше!

ВВП СССР в 2016 году
windoffields
Довольно давно уже, чисто для себя, составил таблицу. Сейчас дополнил только данными на 2016 год.
Возможно кому-то еще будет любопытно.

ВВП СССР в 2016 году в таблице ниже. От 9,3 до 17,4 трл. долларов США. В среднем ВВП СССР от 10,7 до 11,07 трл. долларов.
Просто для ориентира. По памяти. ВВП США сейчас 15 трл. долларов, Китая 10 трл. долларов. Правда ВВП США где-то на 40-60% виртуален - финансовые услуги. Да, многие считают, что реальный ВВП Китая уже обогнал ВВП США.
ВВП России, по памяти: сейчас где-то 2,5 трл. долларов, до последнего кризиса был 3,5 трл. долларов.



полная таблица по годамCollapse )
Tags:

продолж. ч.2: Украинский Вестник, 1816-1819 гг. Харьков
windoffields
Продолжим душеспасительное чтение Украинского вестника. 1816-1819
то счастливое время, когда люди даже не подозревали, что кому-то в голову придет считать себя (их) не русскими.
Не подозревали они какое "просвещение" ожидает потомков их... Не могли они даже в страшном сне представить что, как чума-холера, поразит Малую Россию свидомая подлость.

Нам, сейчас, даже сложно понять ту теплоту и трепетную любовь, которую они искренне испытывали к своему Отечеству России. Их чувства, их мысли. Я попытаюсь донести их...
Читайте!Collapse )

Письмо Ивана Серко гетману Самойловичу, 25.09.1678
windoffields
Письмо Ивана Серко гетману Самойловичу, 25 сентября 1678 г.
Несколько больших картинокCollapse )

Украинский Вестник, 1816-1819 гг. Харьков
windoffields
С огромным удовольствием размещаю сканы из журнала "Украинский Вестник" издававшегося в Харькове в 1816-1819 гг.
Зачем его свидомые приписали к себе, а тем более приводят его в качестве доказательств своих бредовых теорий - ума не приложу! После разгребания свидомой брехни - Украинский Вестник 1816-1819 гг. как глоток чистого свежего воздуха!
А для свидомых - как ладан для чертей!

Во-1 есть основания, считать что имелся ввиду Вестник Слободской Украины. В сканах это будет видно. Что логично. Потому что, то что западнее от нее - называлось Малороссией. Еще в нем Украиной называется Правобережная Малороссия периода после Богдана Хмельницкого.
Во-2 в нем даже есть украинцы! :) Ликуй свидомый - вот они украинцы раньше 90-ых годов 19 века. Правда не читай что там написано - потому что имеется ввиду совсем другие украинцы.
В-3 и главное. Сложно найти издание столь проникнутое любовью к своему Отечеству - России - чем Украинский Вестник!

Под катом много картинок. Вряд ли даже в один пост все войдет.
Не вошло: вторая часть поста Украинский вестник 1816-1819
Read more...Collapse )

Читая Михаила Грушевского ч.1
windoffields
Читая Грушевского ч.1 и надеюсь что последняя. :) Потому что читать Грушевского это реально пытка. :) Сами свидомые его не читают.
маленькое предисловиеCollapse )
Но все-таки пришлось прочитать и самого Михаила Грушевского. Дошло дело...
Цитата из предисловия Михаила Грушевского к его 2 изданию "Очерк истории украинского народа", СПб, 1906 г
Более 500 страниц! Это не сама его история Украины-Руси - это лишь его маленькая выжимка из его же главного "гениального труда".

Процитирую Михаила Грушевского
До тех пор, пока не будет доказано, что в Киеве и его окрестностях в IX-XII вв. жили великорусские племена, перенесшие затем формы политической, общественной и культурной жизни на берега Клязьмы и Москвы, нам придется из простой логической последовательности считать эти формы принадлежностью украинской народности, поскольку эти украинские племена IX-XII вв. были ее непосредственными предками. Слово "рецепция" относительно усвоения великорусской народностью киевской культуры или права может неприятно звучать - я постарался несколько смягчить его в новом издании (стр. 107), но по существу не чувствую себя вправе изменить что нибудь в сказанном об усвоении великорусским племенем продуктов киевской жизни.

Жирным выделено мной, потому что кто такие "великорусские племена" (про "украинские племена" :)) я даже не говорю) - никто не знает. Никаких великорусских племен в природе не существовало. Все восточно-славянские племена (из которых сложился русский народ) и их расселение хорошо изучены. Наука история относительно неплохо знает тот период. Что научно подтверждено письменными и археологическими памятниками. Лингвистически, всем рекомендую 2 видео-лекции академика Зализняка. И даже нашло подтверждение уже в ХХ веке антропологически, а в 21 веке и генетически. Т.е. теми науками о существовании которых историки 19 века даже не подозревали еще. Собственно выводы историков подтверждаются всеми научными данными и данными всех наук. И никаких "великорусских племен" наука история не знает. И никогда не знала.

Тем замечательнее выглядит требование(!) Грушевского доказать что они, "великорусские племена", где-то жили. Из чего он логически(!) делает свои выводы. Слово логически - у него не зря. Получается что научно, исторически (с точки зрения науки истории) доказательств у него нет. Ну если ему для этого понадобилась логика, а не история.

На чем основана его логика - тоже не понятно. Грушевский придумал некие "великорусские племена" и требует(!) от остальных, чтобы ему что-то доказали про них. А пока ему этого не докажут, он ЛОГИЧЕСКИ делает свои выводы. Причем выводы о том, что он сам придумал. Как и положено в правильной манипуляции сознанием - круг замыкается на самого себя.

Какое все это имеет отношение к истории? На мой взгляд никакого! О чем сам Грушевский и написал. Какое это имеет отношение к логике? Тоже никакого! Это имеет отношение к манипуляциям сознанием. Как яркий пример оной. Чистая манипуляция сознанием. Разводка для лохов.

Под катом скан этой цитаты ГрушевскогоCollapse ).
Больше, надеюсь, мне не придется читать Михаила Грушевского. да минует меня чаша сия...

тех. запись. 2 карты, 14 и 9 век
windoffields
политическая карта Руси 14 века и расселения племен Восточной Европы 9 века
Read more...Collapse )

Повесть Временных Лет, цитата
windoffields
не по теме, но не удержусь и все-таки процитирую Повесть Временных Лет:
"В год 6370 (862). И изгнали варягов за море, и не дали им дани, и начали сами собой владеть, и не было среди них
правды, и встал род на род, и была у них усобица, и стали воевать друг с другом. И сказали: «Поищем сами себе
князя, который бы владел нами и рядил по ряду и по закону». Пошли за море к варягам, к руси. Те варяги
назывались русью, как другие называются шведы, а иные — норманны и англы, а еще иные готы — вот так и эти.
"
http://com.co-a.com/authors-educ-catalog/full/catalog-authors/165-education/223/6447.html

Read more...Collapse )

Эврика! Все-таки нашел кто и когда придумал украинцев!
windoffields
Это было непросто надо прямо сказать. Автор совсем не афишировал себя. Более того. Он, и не только он, скрывал свое/его авторство.
Так же как он пытался выдать придуманный им стих "Ще не вмерла Украина" за стих Шевченко. Подробнее об этом здесь Спецоперация «Ще не вмерла Україна»

Подчеркну: речь именно о новом, отдельном от русских, нерусском народе украинцев. Потому что упоминаний украинцев, как жителей Украины полно до этого. Сам термин украинец или украинник - обычное русское слово. Устаревшее. Обозначавшего жителя (как правило служивого) украины. Коих (украин) на Руси было на все 4 стороны. Оксая, Сибирская и т.д. Что логично - украиной называли пограничье. Украина в словаре Даля Украинник или украинец - пограничник. А начиная с 17 века, украинец - синоним русского жителя Малой Руси, Украйны. Правда использовался крайне-крайне редко! Намного реже (на порядок, если не на два, реже) чем малоросс. И всегда как его синоним, когда малоросс уж слишком часто в тексте используется. И всегда под этим понимались русские жители Малой России. Т.е. это не указание на народ, а указание на место жительства. Как сибиряк. Что такое Украина, как синоним уже только и конкретно Малой Руси, все в общем знали, понять что такое украинец не проблема.

В середине 19 века Михаил Максимович даже издавал журнал "Украинец" Но понимал он под этим РУССКИХ жителей Украины.

Другое дело автор нового нерусского народ украинцы. Хотя он прямо называется как первый кто заговорил об этом - еще у галичанина Осипа Андреевича Мончаловского «Литературное и политическое украинофильство» Львов, 1898 год Там прямо называется имя того, кто первый заговорил о новом нерусском народе "украинцев". Зафиксировано для истории.

Но Осип Андреевич Мончаловский не видел всей картины. И не знал, что именно этот человек и придумал украинцев. И надо сказать что я не поверил Осипу Андреевичу на слово - и стал искать более ранние упоминания.

Путаницу вносит то, что формально первыми написали о народе украинцев (имея ввиду не русский народ) Ян Потоцкий 1796 год и Тадеуш Чацкий (автор орды укров) 1801 год Оба поляки. Да, формально придумал народ "украинцы" Ян Потоцкий в 1796 году, но... никто об этом не узнал тогда. Либо не воспринял его бред всерьез. В том числе сами поляки не знали об украинцах. Не знали об этом и немцы (австрийцы). Не знали об этом и сами "украинцы". Никто не знал. О том что Потоцкий придумал украинцев вспомнили много много позже. (точнее Ukrainiens, ибо на французском языке книга была) Авторство ему приписали уже постфактум.

В целом поляки давно искали в этом направлении. Что-то такое придумать. Искали с сугубо практической целью: польским панам нужен был тягловый скот (быдло) и пушечное мясо - те кто будет вместо них воевать за интересы Польши. 2 в 1 что называется. Лучше всего это сформулировал ксендз Валериан Калинка - это классика свидомитства, программная вещь. Заметьте! 1888 год - Валериан Калинка прямо пишет что надо создать новый не русский народ (убедить живущих на Украине, что они не русские), но никаких украинцев Калинка еще слыхом не слыхивал. Их уже придумали (см. ниже), но знали об этом только в русской части Галиции (Львов).

Реальный, истинный автор народа "украинцев" - это поляк Павлин Стахурский-Свенцицкий (Павло Свий т.е. свой) Произошло это в середине 60-ых годов 19 века. В Галиции, во Львове. Куда Павлин бежал после разгрома польского восстания 1863 года.
Именно с Павлина Стахурского-Свенцицкого (Павло Свия) можно начинать отсчет появления украинцев. Т.е. это середина 60-ых 19 века, когда об украинцах хоть кто-то узнал. Правда узнали об "украинцах" только в Галиции.

Еще раз - речь об украинцах как об отдельном народе.
Само собой слово "украинцы" Павлин Стахурский-Свенцицкий слышал ранее. Он мог слышать это от украинофилов в России. Максимович, Кулиш и кто-то еще м.б. Но не Шевченко, который никогда никаких "украинцев" не знал и знать не хотел. и здесь о том же

Но Максимович и Кулиш говорили "украинцы" имея ввиду жителей Украины! И всегда подчеркивали что это РУССКИЕ. Ветвь, часть всего русского народа. Народ русские, малороссы.

Павлин возможно от них услышал само слово, но вложил в него совершенно иной смысл.
Думается, что малороссы в Малороссии, которые сами, во многом без помощи армии, подавили польское восстание 1863 года. И которые вышли праздновать разгром польского восстания 1863 г. как народный праздник - очень здорово подстегнули "мысленные" способности Павлина. :)

Тогда же (и там же в Галиции) появились первые русские свидомые, которых он вдохновил. Появился новый смысл в украинофильстве, и это уже была не любовь к своему народу и не собирание народных песен. Павлин Стахурский-Свенцицкий был преподавателем Львовской гимназии, а так же развил бурную литературную и общественную деятельность. Втирая детям и взрослым, что они украинцы.
Часть русской интеллигенции Галиции повелось на это. Так появились первые свидомые.

Свидомые - т.е. люди прекрасно понимающие, что они русские, но сознательно (свидомо) называющие себя украинцами.
Тогда (в середине 60-ых годов 19 века) они еще не называли себя украинцами. Они стали называть себя русско-украинцами или украинско-русскими. См. название политической партии созданной Иваном Франко в 1890 году: Русско-украинская радикальная партия

И только в 90-ых годах 19 века, и только в Галиции, когда градус сумасшествия свидомитства вырос - русские в названии они отбросили и стали называть себя чисто украинцами. Т.е. первые украинцы появились в 90-ых годах 19 века. Пока только в Галиции.

Когда и как все остальные люди первый раз слышали о новом народе "украинцы" - это тема отдельного разговора.
В самой Галиции, например, те кто был далек от руссофильских и украинофильских литературных кружков и политических партий - в самом начале 20-ого века. В Киеве - в 1917 году - из газет. Когда и от кого узнал о народе "украинцы" Ульянов-Ленин, и решил использовать их в борьбе с самодержавием - не знаю. Но это сыграло ключевую роль в дальнейшем в появлении советских "украинцев". Об этом ниже.

Особый интерес - когда и как сами "украинцы" узнавали, что они "украинцы" :) Это тема, конечно, отдельного разговора. Свидомые в США, например, в 1914 году - точная дата до дня. Кто-то в немецком (австрийском) плену, где создавались особые льготные лагеря для "украинцев". А вот здесь например (условно 1919-21 год) "украинцы" ни про каких "украинцев" знать не знают. Тоже самое во Львове в 1937 году. Самые последние из "украинцев", кто узнал, что они "украинцы" - в Закарпатье в 1946 году, после присоединения к СССР и включения Подкарпатской Руси в состав УССР.
Ну а больше всего появилось "украинцев" само собой - это в 20-ые-30-ые годы в УССР.

Потому что придумал украинцев Павлин Стахурский-Свенцицкий (Павло Свий) воплотивший в названии "украинцы" давнюю польскую идею как снова поработить народ Малой Руси и натравить их на Россию. Это верно. Но все что описал выше - давно было бы забыто. Все эти польские и свидомые наработки, даже с австрийской помощью - все это пшик по сути. Кол-во русских, которые повелись на то что они "украинцы" - мизерное было, даже среди продвинутых в этом вопросе.

Реально создали народ "украинцы" большевики. Точнее просто переименовали русских в УССР в украинцев. Русских и всех желающих - большевики были интернационалистами - в украинцы мог записаться любой желающий вне зависимости от национальности ("Украинский борщ") Просто русских по факту было больше в УССР. А желающих мало. Поэтому русских принудительно записывали! Это было в 20-ых и 30-ых годах 20-ого века. Активный период. Это процесс, украинизация - с документами - хорошо описан у zhenziyou по тегу украинизация И затем в СССР поддерживали создание "украинцев" ВСЕ время существования СССР, вплоть до 91 года.

Сначала большевики создали Украинскую ССР (одну из основательниц СССР, кстати), а потом уже стали создавать народ "украинцев" на ее территории. И параллельно создавать украинский литературный язык. Тот самый что на чистом глазу выдают сейчас за ридну мову. (не путать с родным малорусским диалектом русского языка). А. Каревин. Русь нерусская (Как рождалась «рідна мова ») или здесь эта же книга: http://igra-sveta.narod.ru/liter/ukr/ukr1.htm

Подчеркну - по сути большевики просто переименовали русских УССР в украинцев, и заставляли всех учить литературный украинский язык. От того что вы выучите немецкий язык - немцем вы не станете. :) Даже если кто-то при этом назовет вас немцем и германизирует вас. :) Даже если вы сами сознательно (свидомо) будете считать себя немцем - немцем вы все равно от этого не станете. Хоть тресни. Родителей не выбирают.

В чем отличие советских украинцев от свидомых? Свидомые их люто ненавидят. В советских украинцах, созданных большевиками, не было главного для свидомых и поляков, основы всего свидомитства - ненависти к москалям. Собственно больше ничего в свидомитстве и нет вовсе. Пустота. Только ненависть и ложь, чтобы раздуть эту ненависть. См. ЦЕЛИ для которых были придуманы "свидомые украинцы": тягловый скот и пушечное мясо. Для этой же цели "украинцев" использовали все начиная от шведов и заканчивая нацистами. Нет, не заканчивая. История продолжается. Желающих попользовать с такой же целью "украинцев" не убывает. И не убудет, пожалуй, никогда, пока есть "украинцы". Что сынку, помогли тебе твои ляхи?

Я процитирую того кто придумал "украинцев". Поляка Павлина Стахурского-Свенцицкого, взявшего псевдоним Павло Свой (Свий) и выдававшего себя за "украинца":
Гей москалю бисыв сыну,
Чортова дытыно,
Погубивесь ты свит цилый,
Цилу Украину.
Но сам Павлин при этом бежал от русских Украины (тех кого он назвал "украинцами") в Галицию в 1863 году.
Долго я искал того кто именно придумал "украинцев" и когда это произошло. Не хотел он светиться. Символично, что он же автор гимна Свидомой Украины.

[reposted post]Историческая правда. О названии киевской Руси Россией
nightbomber_y2
reposted by windoffields
Развенчан очередной укромиф 150 лет назад

«Не очень давно было толкование о том, будто Киевская и вся западная Русь не называлась Россией до ее присоединения к Руси восточной; будто и название Малой России или Малороссии придано Киевской Руси уже по соединении ее с Русью великой или Московской. Чтобы уничтожить навсегда этот несправедливый и нерусский толк, надо обратить его в исторический вопрос: когда в Киеве и в других западно-русских областях своенародные имена: Русь, русский начали заменять, по греческому произношению их, именами Россия, Российский?»

Читателям, знакомым с историей украинского мифотворчества, известны вышенаписанные строки. Это начало статьи Михаила Александровича Максимовича «О названии Руси Россией», опубликованной в «Киевских Епархиальных ведомостях» № 1 за 1868г. На материалах данной статьи и будет построен наш материал. Мы лишь возьмем на себя смелость добавить несколько комментариев и иллюстраций – выдержек из летописей (или их списков), на которые ссылается автор.

Read more...Collapse )


?

Log in

No account? Create an account