Предвыборная программа
windoffields
болею и сил хватило только, чтобы прочитать (освежить в памяти).
поэтому от себя пока только добавил бы в пункт 8 "Критерием хозяйственной деятельности государства в данной области будет не получение прибыли, а" рост и развитие экономики Новороссии и "обеспечение всех категорий населения необходимыми ему товарами и услугами."
и ввел бы такое понятие как "справедливая норма прибыли", а так же запрет ростовщичества.

Грудинин и Абрамович. Перепись дураков и черных пиарщиков по Рунету
windoffields
Как бы я не относился к Грудинину. А мое отношение пока очень сдержанное и жду от него некоторых конкретных действий. Действий Грудинина, которые объединят всю русскую патриотическую оппозицию действующему режиму, объединят ВСЕХ кто против Путина и За Россию! Чтобы набрать условно 60% голосов на выборах главы России, а не условно 20% на "выборах Путина" - разница, как понимаете, принципиальная!

Тем не менее буквально вчера (уже позавчера) в сети начал гулять вброс о связи Грудинина и Абрамовича. :) Честно говорят давно не видел подобного. Настолько тупой вброс! Это не просто черный пиар, это лютый бред. Тем печальнее, что кто-то повелся.
Обращение к своим! Народ, ну не позорьтесь перепостами столь лютого бреда!!! Не позорьтесь!
Это же реально прям перепись черных пиарщиков и дураков по Рунету пошла.

Вариантов этого вброса видел несколько, от разных источников (типа женераля_Черноты). Изначально этот пост писал - отвечая на этот yushchuk.livejournal.com/644111.html поэтому обороты и "логические" ходы взяты оттуда, и обращаюсь соотв. к нему же. Там не смог написать ответ, оно и к лучшему...

Так вот что хочу сказать по поводу вброса бреда "Грудинин и Абрамович" :)
Read more...Collapse )

История украинских земель за 8 минут с 1000 по 2016 год
windoffields
История малорусских (украинских) земель за 8 минут с 1000 по 2016 год

Видео (карты, изменения границ) весьма точное. Именно поэтому коменты на ютубе к нему пришлось отключить. :) Кому-то очень не нравится реальная, а не выдуманная история.
Претензия только одна - почему с 1000 года? Традиционно история Руси ведется с 862 года (призвания Рюрика в Новгород) или государства Русь с 882 - объединение Олегом вместе с сыном Рюрика Игорем Новгорода и Киева. Т.е. на 120 лет раньше 1000 года. В остальном весьма точная историческая карта, весьма точно изображено изменение границ Южной и Малой Руси за 1000 лет. А также Руси Северо-Восточной и сопредельных государств попавших в кадр.

Упреждая некоторые вопросы - обратите внимание что Германия, например, на видео появилась в 1870 году. И это верно, потому что современная Германия появилась в 1870 году. До этого много веков были отдельные немецкие княжества.

Как и когда Русь стала называться Россией - ответ в научной работе историка Александра Соловьева "Византийское имя России". Впервые с 10 века греками - банально потому что Русь по-гречески это Россия :) Мы сами - неофициально с Ивана 3 Великого, официально где-то примерно при его сыне или при его внуке Иване 4 Грозном. Где-то в это время.
Как называлось до этого? Русь. ) Как называлась Русь в русских летописях. ч. 6

само видео История малорусских (украинских) земель с 1000 по 2016 год

Самые кассовые фильмы за всю историю мирового кино с учетом инфляции
windoffields
Самые кассовые фильмы за всю историю мирового кино с учетом инфляции доллара на 2016 год. топ-11

Посчитал как-то для себя. Было просто интересно. На тот момент ничего подобного в сети не видел. Считал довольно давно, в январе-феврале 2014 года. Летом 2016 добавил 1 фильм в список.
За полтора года, с июня 2016, кто-то мог еще войти в этот рейтинг. Теоретически. Не проверял.

Общий список включал фильмы начиная 1910-20-ых годов. Сам список самых кассовых фильмов вероятно на Кинопоиске смотрел. Список там был без учета инфляции. А без учета инфляции, он на мой скромный взгляд, не имеет смысла, если смотреть на все 100 лет кино.



Смотреть топ-11 самых кассовых фильмов за всю историю кино с учетом инфляцииCollapse )
Tags:

Этнографическая карта Российской Империи в 1907 году
windoffields
Этнографическая карта Российской Империи 1907 года
Сначала этнографическая карта Европейской части

расшифровку обозначений не очень хорошо видно, я расшифрую ее:
Данные согласно переписи 1897 года.

Read more...Collapse )

Инфа к размышлению. Распределение денег населения в США. Сколько получают простые американцы
windoffields
Просто полезная информация к размышлению.
(напомню, кстати, что население США (уже менее 5% от население Земли, 4%) потребляют что-то около от четверти до 40% всех ресурсов Земли. А в целом 10% населения Земли потребляют порядка 90% всего, а остальные 90% - оставшиеся 10%)

Распределение денег среди населения в США


Здесь неплохой комментарий по ряду важных моментов в этом видео. Можно смотреть сразу с коментом, само видео там полное.
СКОЛЬКО ПОЛУЧАЮТ АМЕРИКАНЦЫ? НЕИЗВЕСТНЫЕ ФАКТЫ О ЭКОНОМИКЕ США. ВЫХОД ЕСТЬ! Капитализм, Социализм.


Авторы исследования Майкл Нортон из Harvard Business School (часть Гарвардского Университета) и Дэн Ариели из Duke University.

отсюда

Оригинал видео на английском. Там же есть ссылки откуда данные
Read more...Collapse )
Tags:

Монархия и социализм, рынок и Россия
windoffields
Не вижу ни единого глобального противоречия между монархией и социализмом. В 1 очередь потому что первое это способ
управления, а второе способ хозяйствования.
Да, та монархия, что исчезла в России 100 лет назад была несовместима с социализмом. А тот социализм что был в СССР и исчез 25 лет назад - был несовместим с монархией. Но я не про прошлое говорю.

Да, способ управления проистекает из способа хозяйствования. Все верно. Об этом и говорю что из социалистического способа хозяйствования вполне может проистекать такой способ управления как монархия. А тем более Империя. Более того - собственно монархия вполне надежный способ защиты социализма от посягательств из вне и изнутри. Парадокс? Вовсе нет. Вопрос лишь чьи интересы защищает монархия. На какой слой она опирается.

Это не все! Нет так же никакого противоречия между демократией (т.е. властью народа) и социализмом. Более того - наоборот народная демократия противоречит с капитализмом, или как еще его называют рыночной экономикой. Поэтому люди капитализм все 200 лет пытаются как-то обуздать, но все бестолку - это бесконечный процесс. Впрочем это их дело. Не вижу ни единой причины почему народная демократия посчитает, что, например, нефтяные промыслы (или алюминиевые заводы или пр и пр и пр) России должны принадлежать каким-то левым людям, а не народу. Есть такие причины?

И это не все. Конечно монархия и демократия имеют глубинные противоречия. Но это только в самых крайних случаях. А во всех остальных они вполне совместимы как 2 параллельных способа управления. Которые вполне могут дополнять друг друга, нивелируя недостатки друг друга. Кстати, потомственная монархия вовсе не единственный вариант монархии. Так же как и демократия при которой правитель избирается на какой-то короткий срок - тоже не единственный вариант демократии. Это всего лишь общепринятые заблуждения что так оно должно быть. Кому должно?

Единственное нерешаемое противоречие которое вижу - это противоречие между рыночной экономикой (капитализмом) и Россией. Это убеждение (что Россия и капитализм органически несовместимы) имеет под собой сугубо эмпирическое, опытное обоснование. Теоретические тоже есть, но в них даже не хотелось бы вдаваться глубоко. Чисто на опыте. Первый раз рыночная экономика была в России с 1861 по 1917 и закончился этот чудовищный эксперимент над Россией - катастрофой. Второй раз этот эксперимент над нами проводят начиная с 1991 года. Результаты на лице.

Опять же социалистический способ хозяйствования, когда крупные средства производства принадлежат народу (государству), вовсе не отрицает артельной, коллективной, кооперативной и прочих вариантов СОВМЕСТНОЙ собственности на средства производства. А в некоторых случаях и ЧАСТНОЙ собственности на мелкие средства производства. Это тоже всего лишь распространенное заблуждение.

Мне тут верно укажут на противоречие между "принадлежит народу" и "принадлежит государству". Все верно - есть такой большой нюанс, о котором нельзя забывать. Начнем издалека. В России народ никогда глобально себя от государства не отделял. Никогда свое государство чем-то чужим, чужеродным по отношению к себе не считал. Поэтому вопрос упирается кому принадлежит государство. Народу или некой кучке левых людей захвативших власть в государстве. И ради чего они осуществляют власть в государстве - ради себя и своей власти или ради всего государства.

Есть и еще одно заблуждение - когда мы говорим капитализм, рыночная экономика в России - это фикция. Обманка. Речь не о рыночной экономике в России, а о том месте которое Россия должна (не нам, и не России!) занимать в международном разделении труда. О месте России в мировом рынке. И место это известно - сырьевого придатка мировой экономики.

И не надо питать иллюзий что мы дескать щаз как выскочим, как выпрыгнем на мировой рынок и как займем там то место, которое мы считаем для себя привильным. Это иллюзия. Германия дважды в 20 веке пыталась занять главное место в мировом рынке и дважды ее мочили всем миром. Место России в мировом рынке определено - если мы хотим занять чужое место (а многим мнится чуть ли не место США или пол-США) то нам придется воевать со всем миром. И ради чего?

Но противоречие между Россией и тем местом в мировой экономике, которое ей отведено - остается, и в рамках мировой экономики (и капитализма в России) это нерешаемое противоречие. И это место - смерть России. Как верно сказал Александр Зиновьев - с той системой что пришла в Россию в 91 году Россия обречена на историческую гибель.

10 способов управления массами | Блог Sage | КОНТ
windoffields
Оригинал взят у vamoisej в 10 способов управления массами | Блог Sage | КОНТ
https://cont.ws/post/483366?_utl_t=lj 10 способов управления массами | Блог Sage | КОНТ

Управление поведением человека – одна из первоочередных задач государства. Правда, нужно понимать, что государство создают его граждане с целью согласования своих же интересов, но государственная или политическая власть обретает свои собственные интересы и ее первоочередной задачей становится управление теми, кто ее избрал и содержит с целью тривиального самосохранения.

Если люди начинают проявлять недовольство текущей политикой, которая проистекает из узкокорпоративных интересов властной верхушки и их доверенных лиц, то во избежание насилия над народом, противостоять этому можно только пропагандой, инструментом которой выступают СМИ.

Ноам Хомский - профессор языкознания в Массачусетском технологическом институте лингвист, философ, общественный деятель, автор книг и политический аналитик составил список "10 способов манипулирования" с помощью средств массовой информации.

Read more...Collapse )


Типовое оформление украинской школы при нацистах
windoffields
Типовое оформление украинской школы при нацистах. Раскопал Владимир Корнилов.
http://cs8.pikabu.ru/post_img/2016/09/06/11/1473187506115283007.jpg

Нефть
windoffields
На нек. картах ночной освещенности Земли (например здесь в сравнении размеров стран) заинтересовал некий огромный "конгломерат мегаполисов Западной Сибири". Где мегаполисов-то нет и быть не может. Однако Западная Сибирь светится как Европа. Разобраться помогла карта ниже - это нефть.
Красным обозначены горящие нефтяные вышки. Сжигание сопутствующего нефти природного газа. Весьма любопытно получается посмотреть на мир.

?

Log in

No account? Create an account